当前位置:首页 > 新闻中心
第七届中国绿色发展高层论坛在湖南岳阳举行
时间:2016-11-22    0次浏览    来源:

20161110-11日,由联合国环境规划署等机构指导、中国绿色发展高层论坛组委会、中国绿色画报和岳阳市政府联合举办的第七届中国绿色发展高层论坛在湖南岳阳市举行。

十八大以来,绿色发展理念已上升为中国五大国家发展理念之一,中共中央总书记、国家主席习近平更明确提出绿色发展要取得“新突破”的希望和要求。前不久,习总书记又提出建设“丝绸之路经济带”的战略构想,为区域和地方企业发展提供广阔前景。今年93日杭州G20领导人峰会上,中美两国元首向联合国秘书长潘基文交存中国和美国气候变化《巴黎协定》批准文书。105日,联合国秘书长潘基文宣布应对气候变化的《巴黎协定》已经在114日正式生效。

本届论坛以贯彻落实《巴黎协定》和“绿色发展新突破”宗旨,以“生态文明·绿色城市”为主题,广泛邀请国内外绿色发展领域的专家学者以及相关企业界人士进行高层对话和交流,共同促进绿色转型、践行绿色承诺、传播绿色价值,为深度推动中国绿色发展而鼓与呼。

论坛权威发布了《2016中国城市绿色发展报告》,颁发2016年度中国十佳绿色新闻人物奖、中国十佳绿色责任企业奖及中国十佳绿色城市奖。政界、企业界和学界代表还就有关话题进行了高峰对话。

湖南绿色发展研究院胡燕、谌学英参加了本届论坛,并与各地域和领域的代表们积极互动,就如何多途径助力绿色发展作了沟通和交流。

 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持