当前位置:首页 > 通知公告
桂振华社长讲座通知
时间:2016-05-24    0次浏览    来源:

演讲题目:绿色化的“中国梦”
演 讲 人:桂振华 教授
演讲提纲:一、绿色化的深远意义
         二、绿色化成就中国梦
         三、绿色经济的发展
         四、绿德教育推动绿色化建设
时   间:2015年6月17日(周三)上午9:00
地   点:中南林业科技大学图书馆报告厅

主办单位:湖南绿色发展研究院

 

演讲题目:湖南绿色发展
演 讲 人:桂振华 教授
演讲提纲:一、湖南绿色发展的背景
         二、湖南绿色发展的现状
         三、湖南绿色发展与国内外其他省对比
         四、湖南绿色发展的对策与建议
时   间:2015年6月17日(周三)下午2:30
地   点:中南林业科技大学国家工程实验室9楼907报告厅


桂振华简介:
   桂振华,博士,1964年生,湖南衡阳人,绿色发展研究领域青年学者、中共中央党校中国领导科学研究会学术委员会副主任、中国绿色发展高层论坛秘书长、中国绿色画报执行社长、中国绿色新闻网总编、亚太环保协会副主席、民革中央人口资源环境委员会委员、欧美同学会留英分会理事、中国城市绿色发展研究报告主要研究者之一、世界公益论坛全球发起人。曾在中国综合开发研究院企业现代化管理研究所从事管理咨询工作,后担任该院地产与金融研究中心副主任兼中国物业管理研究所所长。
近年来主要活动:
   2000年起研究领域转向城市绿色发展,绿色经济与企业绿色责任等。是我国较早提出要走低碳经济、绿色经济发展之路的青年学者之一。十年来曾出席数百场国内外会议并发表绿色发展相关演讲。
   2001年11月应博鳌亚洲论坛邀请,在博鳌亚洲旅游论坛发表“绿色亚洲”演讲。
   2003年9月应国家环保总局邀请,在国家环保总局与联合国环境署联合主办的首届中国可持续发展与可持续生产国际论坛发表“绿色经济”演讲。
   2004年9月2日,海南省建立生态省五周年大会在海口举行。本刊执行社长桂振华应邀在开幕式做主旨演讲,受到与会省委常委、省委宣传部长周文彰,省政府副省长刘琦及省人大、省政协等省级领导及200名代表高度赞赏。
   2005年11月,应上海合作组织及博鳌亚洲论坛等机构邀请,担任首届欧亚论坛能源合作会议组委会秘书长。吴邦国委员长出席首届欧亚经济论坛开幕式。桂振华同与会各政要和企业家共话绿色能源。
   2006年9月16日,由国家统计局主办的2006中国发达县域经济论坛在山东威海召开,中国中央政治局委员、国务院副总理回良玉在开幕式发表重要讲话。桂振华博士作为大会特邀嘉宾参加了回良玉副总理接见活动,并与国家统计局及百强县领导们就绿色GDP进行了广泛而深入的交流。
   2007年3月,桂振华社长在“两会”期间,亲自将绿色专刊送到时任中共中央政治局委员、广东省委书记张德江,中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记王乐泉及时任浙江省委书记习近平等领导手中,在受到好评的同时,也得到了领导同志提出的宝贵意见与建议。
   2008年11月15日,由联合国环境规划署、联合国粮农组织指导,由中国生态学学会、中国生态道德教育促进会、中国治荒漠化基金会、北京绿化基金会主办,北京市海淀区人民政府、中国绿色发展高层论坛组委会承办的首届中国绿色发展高层论坛在北京隆重召开。联合国副秘书长沙祖康及全国政协副主席厉无畏担任论坛名誉主席,并分别发表开幕讲话。生态学泰斗、中国生态学会名誉理事长、中国工程院院士李文华担任论坛主席,桂振华社长担任论坛秘书长并主持论坛相关活动,并发布了《2008中国城市绿色发展报告》。
   2009年4月,应博鳌亚洲论坛邀请,在博鳌亚洲论坛年会上与芬兰总理哈罗尼进行“绿色新政与绿色GDP”对话。
   2009年5月,桂振华社长应邀在全国政协经济委员会、国家林业局、中国贸促会联合主办的第二届中国生态文明与绿色竞争力国际论坛发表“绿色城市”演讲。
   2009年9月,应联合国环境署邀请,在联合国环境署与国家环保部联合主办的第五届环境与发展(中国)国际论坛上发表“2008中国城市绿色发展报告”主旨演讲。
   2009年11月13日,第二届中国绿色发展高层论坛在人民大会堂常委会厅举行,论坛名誉主席、全国政协副主席李金华、联合国副秘书长施泰纳、联合国秘书长特别顾问(原联合国副秘书长)斯特朗、哈萨克斯坦前总理捷列先科等400人出席,时任国家副主席习近平会见了捷列先科一行。桂振华社长主持了闭幕式。
   2010年5月,应“灵山世界公益论坛”主席龙永图先生邀请,参加在无锡灵山举办的“灵山世界公益论坛发起人大会”。桂振华博士作为世界公益论坛全球发起人与顾秀莲、何鲁丽、许嘉璐等领导同志和联合国副秘书长沙祖康,前联合国副秘书长Maruice Strong,陈健等发起共话世界公益美好前景。并在会上发表了:“世界迎来了绿色公益发展新时代”的演讲。
   2010年12月12日,第三届中国绿色发展高层论坛在昆明举行,潘基文代表联合国发表书面致辞,国家领导人出席,桂振华社长主持闭幕式。
   2011年12月3日,第四届中国绿色发展高层论坛在广西钦州举行,联合国副秘书长兼联合国环境规划署执行主任阿希姆施泰納给论坛发来贺信,哈萨克斯坦前总理捷列先科,全国人大常委会副委员长周铁农、全国政协副主席陈宗兴、九届全国人大常委会副委员长姜春云、八届与九届全国人大常委会副委员长布赫等也纷纷发来贺信。中国林业经济学会理事长李育才、联合国环境规划署驻华代表张世钢、联合国粮农组织驻中国助理代表张忠军等参加了开幕式并致辞,桂振华社长担任论坛秘书长并主持论坛相关活动。
   2012年4月1日,博鳌亚洲论坛2012年年会在海南举行,《中国绿色画报》社长桂振华受邀请参加会议并发言我还应邀出席新浪微博"博鳌之夜"公益论坛,并发表了绿色公益都要从娃娃抓起的演讲。
   2013年4月20日,第五届中国绿色发展高层论坛近日在海南省五指山市开幕。全国人大常委会原副委员长、中国绿色发展高层论坛总顾问姜春云发来贺信,联合国可持续发展大会秘书长沙祖康等领导发来书面致辞。大会联合主席、中国环境科学学会理事长王玉庆发表了题为《生态文明与四个建设的思考》的主旨演讲。中国科学院可持续发展战略研究组组长、论坛专家委员会主席牛文元发布《2012中国城市绿色发展报告》,桂振华社长担任论坛秘书长并主持论坛相关活动。
   2014年9月26日,以“生态文明绿色转型”为主题的第六届中国绿色发展高层论坛在兰州举行,来自政府、金融、企业等各行各业的绿色先锋、专家学者齐聚金城,开展高端对话,共谋绿色发展。联合国环境规划署驻华代表张世钢,本次大会联合主席、中国生物多样性保护与绿色发展基金会理事长胡德平,大会联合主席、中国环境科学学会理事长王玉庆,大会联合主席、中国林业经济学会理事长李育才等到会致辞演讲。省委常委、市委书记虞海燕,市委副书记、市长袁占亭,兰州新区管委会主任李睿,副市长严志坚,亚太环保协会副主席、中国绿色画报社长、论坛组委会秘书长桂振华等出席并主持论坛活动。

 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持