绿色:激活和解放发展的钥匙
时间:2016-05-24    0次浏览    来源:

20163月,我国《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》发布。规划纲要提出:要牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以提高发展质量和效益为中心,以供给侧结构性改革为主线,扩大有效供给,满足有效需求,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,保持战略定力,坚持稳中求进,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

    绿色发展成为国家长远发展的战略理念。绿色发展以经济、社会和生态协调发展,人与自然和谐共荣为目标,是追求高质量和高效益的发展方式,是绿色和发展的有机统一。绿色发展下,绿色不是套在发展脖子上的枷锁,绿色也不是发展的裹脚布,实际上,绿色是激活发展和解放发展的钥匙。

    中南林业科技大学作为一所绿色大学,应当充分发挥自身的学科科研优势,以“生态+”的思维,整合和盘活学科科研资源,让“绿色”成为激活学校发展潜能、厚植学校发展优势、解放学校发展能力的一把金钥匙,为国家和湖南的绿色发展作出新的更大的贡献。 
 
湖南省长沙市韶山南路498号 邮编:410004 电话:0731-85623096 湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 丨 网络中心技术支持